Пн-Вс 9-18

В корзине пусто!

Все о кристаллах Swarovski

Все о кристаллах Swarovski

2017-10-23 20:22:26   0   260

Swarovski Crystal

Кристаллы Сваровски уже торговая марка известная многим. Хотя если быть точными, то Swarovski Crystal переводится как хрусталь Сваровски.

Кристаллы Swarovski не являются природным хрусталем, а также не имеют (как и хрусталь) кристаллической решетки. Компания Swarovski производит кристаллы из более чем 70 различных компонентов, большинство из которых засекречены и являются ноу-хау компании. Компания Swarovski постоянно работает над новыми технологиями и химическими формулами для совершенствования своих кристаллов.

Кристаллы Сваровски это не бриллианты, не стекло, а очень качественный хрусталь.

С 2012 года компания Swarovski начала производство кристаллов нового поколения Advanced Crystal, в которых не содержится оксида свинца (содержание в некоторых кристаллах не превышает 0,009 %) — элемента, который традиционно использовался в хрустале и кристаллах для придания им блеска и прозрачности. Поскольку оксид свинца является крайне ядовитым и опасным элементом, то задача компании Swarovski была добиться новой химической формулы, исключающей наличие оксида свинца, но сохраняющей потребительские качества кристаллов. Этого удалось добиться в 2012 году. И с этого времени кристаллы Swarovski являются экологически безопасными.

Компания Swarovski производит декоративные фигурки, украшения, товары для дома, светильники и люстры. Отдельной строкой стоят компоненты Swarovski: кристаллы (стразы), подвески, бусины, пуговицы и многое другое, используемое другими компаниями-производителями для декорирования одежды, обуви, аксессуаров, мебели, украшений и многого другого. Партнерами компании Swarovski являются самые известные бренды в мире моды и дизайна. В ассортименте компании Swarovski насчитывается около 15000 различных вариантов компонентов.

Чтобы создать компоненты с необычными цветовыми эффектами, Swarovski наносит на некоторые из своих кристаллов специальные покрытия, такие как эффект AB (обеспечивает появление на поверхности «кристалла» радужных отблесков), Aurum, Silver (имитируют металлы) и многие другие.

Сейчас в портфеле компании более 80 различных цветов, около 30 эффектов, многочисленные огранки, формы и размеры.

Кристаллы Сваровски имеют уникальную огранку: каждый камень имеет по семь узких и широких граней. Они очень остры, великолепно отполированы. Малейшие сколы или замутнения исключены полностью.

В 2014 году были выпущены новые кристаллы (стразы) Swarovski с огранкой Xirius, обладающей 17 гранями.

 

Swarovski Zirconia

Сваровски — это не только лучшие в мире хрустальные кристаллы, но и фианиты. В отличие от кристаллов, которые маркируются Swarovski Crystall, фианиты должны быть промаркированы Swarovski Zirconia.

Мало кто знает, что Сваровски в середине прошлого века приобрел в СССР лицензию на создание фианита и с 1967 года занимается его огранкой. Фианит имеет такой же показатель светопреломления, как и бриллиант, и даже больший показатель дисперсии. Последний параметр отвечает за игру цветов внутри минерала. Его часто называют цирконием, хотя циркон это натуральный камень, а цирконий это металл.

Не только фианиты, но и кристаллы Сваровски ограняются по стандартам, принятым для настоящих бриллиантов. Для них применима и стандартная бриллиантовая огранка: маркиз, сердце, груша, принцесса, империал и многие другие. Всего более 50 форм, в том числе и необычные, фантазийные и асимметричные. Поскольку сырье недорогое, компания может позволить себе огранять камни практически до любой формы.

Впервые в истории компания Swarovski применила стандарты идеальной бриллиантовой огранки к фианиту. Огранка Pure Brilliance (Чистый блеск) превращает фианит Swarovskiв лучшую имитацию бриллианта на рынке.

Каждый фианит Swarovski имеет микроскопическую лазерную гравировку «SWAROVSKI ZIRCONIA», которая гарантирует, что камень огранен компанией Swarovski. Гравировку невозможно увидеть невооруженным глазом (только с помощью лупы), она никак не влияет на блеск и чистоту камня.

 

Swarovski Gems

Сваровски занимается обработкой и огранкой не только искуственных камней, но и натуральных, таких как сапфиры, рубины, гранаты, аметисты, топазы и некоторые другие полудрагоценные камни. Компания не занимается огранкой драгоценных камней большого размера.

В 2013 компания Swarovski Gemstone создала новую огранку для топаза Природный Блеск (Natural Brilliance). Это позволило топазам сиять на 130% больше чем топазам стандартной огранки.

 

Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!