Пн-Вс 9-18

В корзине пусто!

Фианиты, камни Swarovski или цирконы? В чем отличие?

Фианиты, камни Swarovski или цирконы? В чем отличие?

2017-12-24 15:36:38   0   835

Фианиты, камни Swarovski или цирконы? В чем отличие?

Как не быть обманутыми при покупках интернете?

 

Фианит - диоксид циркония (ZrО2), еще его называют кубическим цирконием. Это искусственно выращенный минерал.

Первый фианит был синтезирован в 1970 году в Физическом Институте Академии Наук им. Лебедева (ФИАН), откуда и получил свое название.

Наиболее часто фианиты используются в недорогих ювелирных украшениях в качестве имитации бриллианта. Фианит достаточно твердый и имеет хорошие оптические характеристики, а благодаря возможности окрашивать кристаллы практически в любые цвета, украшения с этим камнем очень красивы и пользуются большим спросом.

Циркон  силикат циркония (Zr[SiO4]). Натуральный полудрагоценный минерал. Камень может быть бесцветным или иметь окраску, которая зависит от наличия примесей в его составе — меди, железа, титана, цинка.

Примечателен тот факт, что ярко-зеленые крупные минералы содержат радиоактивные компоненты и могут быть довольно опасным источником излучения.

В маркировке за рубежом произошла путаница в терминологии и фианиты называют цирконом или кубический цирконом, что не совсем верно. Поэтому, если вы встречаете название цирконы - знайте, что это обычный фианит!

А что же такое кристаллы Swarovski?

Компания Swarovski производит следующие камни:

 

Swarovski Crystal

Кристаллы Swarovski это не бриллианты, не стекло, а очень качественный хрусталь. Компания Swarovski производит кристаллы из более чем 70 различных компонентов, большинство из которых засекречены и являются ноу-хау компании.

С 2012 года компания Swarovski начала производство кристаллов нового поколения Advanced Crystal, в которых не содержится оксида свинца (содержание в некоторых кристаллах не превышает 0,009 %) — элемента, который использовался в хрустале и кристаллах для придания им блеска и прозрачности.

Чтобы создать компоненты с необычными цветовыми эффектами, Swarovski наносит на некоторые из кристаллов специальные покрытия, такие как эффект AB (обеспечивает появление на поверхности «кристалла» радужных отблесков), Aurum, Silver (имитируют металлы) и многие другие.

Сейчас в портфеле компании более 80 различных цветов, около 30 эффектов, многочисленные огранки, формы и размеры.

Кристаллы Swarovski имеют уникальную огранку: каждый камень имеет по семь узких и широких граней. Они очень остры, великолепно отполированы. Малейшие сколы или замутнения исключены полностью.

В 2014 году были выпущены новые кристаллы (стразы) Swarovski с огранкой Xirius, обладающей 17 гранями.

Блеск кристаллов Swarovski благодаря секретной формуле хрусталя и уникальным технологиям огранки сравнимы, с блеском бриллиантов, но по стоимости на порядок ниже, что позволяет им быть более доступными.

Swarovski Zirconia

Сваровски — это не только лучшие в мире хрустальные кристаллы, но и фианиты. В отличие от кристаллов, которые маркируются Swarovski Crystall, фианиты должны быть промаркированы Swarovski Zirconia.

Мало кто знает, что Сваровски в середине прошлого века приобрел в СССР лицензию на создание фианита и с 1967 года занимается его огранкой. Фианит имеет такой же показатель светопреломления, как и бриллиант, и даже больший показатель дисперсии. Последний параметр отвечает за игру цветов внутри минерала. Его часто называют цирконием, хотя циркон это натуральный камень, а цирконий это металл.

Не только фианиты, но и кристаллы Сваровски ограняются по стандартам, принятым для настоящих бриллиантов.

Таким образом фианиты и кристаллы Swarovski обладают разными свойствами. В одних моментах они уступают друг другу, в других – выигрывают. Например, новоиспеченные фианиты могут превосходить по силе сверкания камни, зато последние не блекнут со временем.

Каждый фианит Swarovski имеет микроскопическую лазерную гравировку «SWAROVSKI ZIRCONIA», которая гарантирует, что камень огранен компанией Swarovski. Гравировку невозможно увидеть невооруженным глазом (только с помощью лупы), она никак не влияет на блеск и чистоту камня.

Поэтому, если и выбирать украшения с фианитами, то это должны быть фианиты ограненные компанией Swarovski.

 

На сегодня в сети интернет появилось множество недобросовестных продавцов, которые реализуют украшения с копиями и подделками на камни Swarovski и предлагают более низкие цены. Чтобы не быть обманутым, требуйте и проверяйте у продавца наличие сертификатов и маркировки украшений, подлинность которых можно проверить на официальном сайте Swarovski.

Как проверить подлинность камней Swarovski см. здесь

Выбрать украшения от именитых европейских фабрик с гарантированно подлинными вставками Swarovski можно у нас на https://lenan.com.ua

Желаем Вам удачных покупок!

Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!
Рекомендуемые товары